[ル・クルーゼ公式] おでん レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
具材の中までしっかり味がしみ込んだ、あっさりだしの定番おでんです。お好みの具材であつあつをどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は水で戻しておく。大根は3cm幅の輪切りにして皮をむきやわらかくゆでておく。ゆで卵は殻をむき、ぎんなんは竹串にさす。
  2. 2 こんにゃくは表面に塩をふってもみ、水で洗って下ゆでし、ザルに上げる。4等分の長方形に切って竹串に刺す。さつま揚げはサッと熱湯をかけ、油抜きする。
  3. 3 焼きちくわは斜め半分に切る。はんぺんは4等分に切る。
  4. 4 鍋に(A)と具材を入れて中火にかけ、沸騰したらアクをとり、落とし蓋をして弱火で90分ほど煮る。
  5. 5 お好みで、練り辛子、七味唐辛子やゆずこしょうなどを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

  • レシピID:1940012158
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵板こんにゃくル・クルーゼ大根
料理名
おでん
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2020/02/19 22:04
    [ル・クルーゼ公式] おでん
    寒い季節にぴったりの味のしみた美味しいおでんと家族にも好評でした♪
    美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る