[ル・クルーゼ公式] おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は水で戻しておく。大根は3cm幅の輪切りにして皮をむきやわらかくゆでておく。ゆで卵は殻をむき、ぎんなんは竹串にさす。
- 2 こんにゃくは表面に塩をふってもみ、水で洗って下ゆでし、ザルに上げる。4等分の長方形に切って竹串に刺す。さつま揚げはサッと熱湯をかけ、油抜きする。
- 3 焼きちくわは斜め半分に切る。はんぺんは4等分に切る。
- 4 鍋に(A)と具材を入れて中火にかけ、沸騰したらアクをとり、落とし蓋をして弱火で90分ほど煮る。
- 5 お好みで、練り辛子、七味唐辛子やゆずこしょうなどを添える。
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2020/02/19 22:04寒い季節にぴったりの味のしみた美味しいおでんと家族にも好評でした♪
美味しいレシピごちそうさまです。