[ル・クルーゼ公式] 牛肉のラグーパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
《下準備》
牛肉は3㎝幅に切り、塩、ブラックペッパーをふり、タイムをまぶす。 - 2 玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにして耐熱ボウルに合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱しておく。
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3
にんにくは皮、芽を除いてつぶす。
マッシュルームは薄切りにする。 -
4
《作り方》
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、にんにくを弱火で熱し、香りが出たら、
牛肉、加熱した野菜、マッシュルームを加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。 -
5
4の火を止め、赤ワインを加えて中火で沸かし、(A)を加えてひと煮立ちさせる。
フタをして時々混ぜながら、40分ほど弱中火で煮込み、味をととのえて半量取っておく。 - 6 2ℓのお湯に対して塩(小さじ2、分量外)を加え、タリアテッレをパッケージ通りの時間茹でる。
- 7 5のフライパンに、6のタリアテッレ、オリーブオイル(大さじ1)、茹で汁60ml、パルメザンチーズ(大さじ2)を加え、弱火にかけて全体を混ぜ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
- 8 皿に盛り付け、取り置いた残りのソースをかけ、お好みでパルメザンチーズをふり、タイムを飾る。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ディープ・フライパン ガラスフタ
- 料理名
- 牛肉のラグーパスタ
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千笑まま2021/08/11 22:58レシピ参考にさせていただきました!美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
リゾットに加えるなど、応用も出来る便利なひと品。
深い味わいの赤ワインとどうぞ。