[ル・クルーゼ公式] 簡単おせち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<ホタテの松笠焼き>
ホタテの表面に斜めに格子の切り込みを入れ、酒をふりかけておく。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気を拭き取ったホタテの表面を下にして、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
(A)を加えて弱中火で煮絡め、仕上げにしょうがを添える。 -
3
<柿なます>
大根、にんじん、柿は5㎝長さの細切りにし、ボウルに入れて塩を加え、全体を混ぜ10分ほど置く。 - 4 マルチ・ラウンドカップ(大)に(B)を入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、砂糖をよく溶かす。
- 5 3の水気を手で絞り、別のボウルに入れ、4、ゆずを加えて全体を混ぜる。
-
6
<エビの変わり揚げ>
エビは頭、尾の一節を残して殻を外し、背に切り込みを入れ、背ワタを取って
真水でよく洗う。 - 7 別のボウルに薄力粉を入れ、合わせた溶き卵と水を少しずつ加えて箸で混ぜる。
-
8
エビの胴体に7をハケで塗り、あられをまぶす。
フライパンに多めの油を入れて中火で熱し、エビを加えてあられに軽く色がつくまで揚げる。
関連情報
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ シャロー・フライパン お正月
- 料理名
- 簡単おせち
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