[ル・クルーゼ公式] チキン・グリルサンド レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・鶏は関節から斜め半分に切り、塩、ブラックペッパーを強めにふっておく。
・アボカドは皮付きのまま縦半分にして種を除き、紫玉ねぎは5mm厚さの輪切りに
する。 -
2
<下準備つづき>
・ミディアムトマトは横半分にし、黄パプリカは乱切りにする。
・クレソンは食べやすい長さにちぎる。ライムは2等分にする。
・(A)、(B)は合わせておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを薄く塗り広げて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れ、皮の全面に焼き色がつくまで焼く。
裏返してフタをし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。 - 4 グリルにオリーブオイルを薄く塗り広げて中火で熱し、アボカド、紫玉ねぎ、トマト、パプリカ、クレソン、ライムを焼き色がつくまで焼く。
- 5 4のグリルに3の鶏をのせ、(A)をはけで塗りながら照り焼きにする。
- 6 ピタパンにほぐしたチキン、野菜をお好みで入れ、焼いたライムの絞り汁、(B)のソースをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- チキン・グリルサンド
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