ブロッコリーとマカロニのチキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、マカロニを袋の表示通りゆでる。同じ鍋でブロッコリーを3分ほどゆで、ざるにあげる。
- 3 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
4
玉ねぎはみじん切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 -
5
フライパンにバターを熱して鶏肉を焼く。
端に寄せて空いているスペースで玉ねぎとしめじも炒める。 - 6 鶏肉に7~8割がた火が通ったら、ホワイトソース、牛乳、顆粒コンソメを加え、煮立てたところにゆでたマカロニとブロッコリーを加える。
- 7 そのまま3~4分煮込み、味をみて足りなければ塩(分量外)を加えて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは一度下茹ですることで青臭さをなくします。クリームソース味にすることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011712
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません