たっぷりパクチー肉団子スープ レシピ・作り方

たっぷりパクチー肉団子スープ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
パクチーを丸ごと使って香り高くいただくエスニックスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
  2. 2 豚と鶏のひき肉をボウルに入れ、塩、こしょう、ごま油、酒を加えて混ぜ、粘り気が出てきたら1の根と茎とおろししょうがを加えて混ぜ、一口大のボール状に丸める。
  3. 3 しいたけは石突を落として薄切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、2を入れてゆでる。
    アクが出たら取り除き、鶏ガラスープの素としいたけを入れて3~4分煮る。
    ナンプラーを加えてひと混ぜしたら器に盛り、パクチーの葉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011659
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーミートボール・肉団子その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る