たっぷり野菜と豚肉のタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
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2
ピーマン、パプリカ、白菜、しょうがは細切りにする。
にんにくとたまねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。色が半分くらい変わったら1と2を入れてさらに3分ほど炒める。
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4
水を加え、鶏ガラスープの素とタンメンスープの素を入れて3分ほど煮る。
味をみて足りなければ塩(分量外)を加える。 - 5 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆで、ざるにあげる。
- 6 器に5を入れて4を注ぎ、こしょうをふる。
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かすみ草8412020/12/29 14:35美味しく作ることが出来ました。