たっぷり野菜と豚肉のタンメン レシピ・作り方

たっぷり野菜と豚肉のタンメン
  • 約15分
まるっとまる
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野菜たっぷりで栄養たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
  2. 2 ピーマン、パプリカ、白菜、しょうがは細切りにする。
    にんにくとたまねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。色が半分くらい変わったら1と2を入れてさらに3分ほど炒める。
  4. 4 水を加え、鶏ガラスープの素とタンメンスープの素を入れて3分ほど煮る。
    味をみて足りなければ塩(分量外)を加える。
  5. 5 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆで、ざるにあげる。
  6. 6 器に5を入れて4を注ぎ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011631
  • 公開日:2017/03/26
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カテゴリ
にんじんその他の中華料理ピーマンパプリカ
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