小松菜とハムのオムレツ レシピ・作り方

小松菜とハムのオムレツ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりオムレツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして小松菜を3分ほどゆで、冷水に取って水気をよく絞り、粗目のみじん切りにする。
  2. 2 ハムは小さ目の色紙切りにする。
  3. 3 ボウルに卵と牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、1と2を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを熱して3を流しいれ手早くかき混ぜて半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形にととのえる。
  5. 5 火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011523
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のハム小松菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2020/12/21 18:36
    小松菜とハムのオムレツ
    彩りよくできました。
    御馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る