小松菜とハムのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして小松菜を3分ほどゆで、冷水に取って水気をよく絞り、粗目のみじん切りにする。
- 2 ハムは小さ目の色紙切りにする。
- 3 ボウルに卵と牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、1と2を加えてさらに混ぜる。
- 4 フライパンにバターを熱して3を流しいれ手早くかき混ぜて半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形にととのえる。
- 5 火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
show70992020/12/21 18:36彩りよくできました。
御馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)