ほうれん草とワカメの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800cc
- 乾燥わかめ 大さじ3
- 冷凍ほうれん草 200g
- 豚肉 100g
- 出し入りみそ 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす。乾燥ワカメを入れて戻す。
-
2
冷凍ほうれん草も入れて一煮立ちさせる。
豚肉も入れて火が通ったら、火を止めてみそを溶かす。
きっかけ
豚汁が飲みたくて豚肉は買ったんだけど、野菜が高くて買えなかった。
おいしくなるコツ
豆板醤やごま油を入れても美味しいかもしれないです。
- レシピID:1940011141
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- ほうれん草とワカメの豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません