コーン入り肉団子の豆乳スープ仕立て レシピ・作り方

コーン入り肉団子の豆乳スープ仕立て
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
満足感のあるスープです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • たまねぎ 1/4個
  • スイートコーン 大さじ4
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1.5
  • エリンギ 2本
  • コンソメキューブ 1個
  • 200㏄
  • 豆乳 300㏄
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩とこしょうを入れてよく練って、1とコーン、薄力粉を加えて混ぜ、一口大にまるめる。
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、2を入れて煮る。
    アクが出たらとる。
  5. 5 肉団子の色の表面が変わってきたら酒とコンソメキューブと3を加えて3~4分煮る。
  6. 6 豆乳を加えて煮立てないように1~2分加熱し、味をみて足りなければ塩(分量外)を入れて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011027
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープミートボール・肉団子豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る