コーンと卵の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

コーンと卵の豆乳味噌スープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
手軽にできてあったまるスープです。
朝食にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 100㏄
  • 豆乳 300㏄
  • スイートコーン 大さじ3~4
  • 味噌 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 2個
  • ひとつまみ強

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてわかし中華スープの素とコーンを入れる。
  2. 2 豆乳を加え、味噌を溶かして塩を加える。
    煮立てないようにして2~3分温める。
  3. 3 よく溶いた卵を細く流しいれて、ふわっと浮いてきたら軽くかき混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010989
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る