蓮根、薩摩芋、人参の甘辛煮 レシピ・作り方

蓮根、薩摩芋、人参の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
薩摩芋掘りの大量の薩摩芋の消費メニュー。薩摩芋苦手な旦那も大好きなメニューです。

材料(2人分)

  • 薩摩芋 1/2本
  • 蓮根 1本
  • 人参 1/2本
  • ☆醤油、砂糖 各大さじ2
  • ☆水 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 切る!

    薩摩芋、蓮根は5ミリ幅に。

    人参は小さめの乱切り。
  2. 2 切った野菜に、少なめに片栗粉をまぶす。

    ボウルでするとつき過ぎるので、ザルでまぶすと良いです。ザルの下にはボウルを。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで中火から強火で炒め、火を弱くしてから☆の調味料を入れてからめる。
  4. 4 ゴマをふって、出来上がり。

きっかけ

薩摩芋が大量に余っていたため。蓮根のシャキシャキと薩摩芋のホクホクを甘辛で美味しく頂けます。

  • レシピID:1940010694
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃ
料理名
根菜の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る