コストコむきにんにくでにんにく醤油 レシピ・作り方

コストコむきにんにくでにんにく醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
yurumochi
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にんにくが大量にあるときに。コストコのむきにんにくなら皮を剥く手間もなく、大量に入っているのでとても便利です。にんにく醤油を作って万能調味料にしましょう。

材料(4人分)

  • むきにんにく 10個
  • 醤油 100ml

作り方

  1. 1 ビンを煮沸消毒しておきます。
  2. 2 むきにんにくのお尻の部分をカットし、縦半分に切ります。
  3. 3 ビンに切ったにんにくを入れて醤油を注ぎます。
  4. 4 2〜3日冷蔵庫で保管すると香りが醤油にうつります。

きっかけ

にんにくの大量消費に。

おいしくなるコツ

入れ物をしっかり煮沸消毒して冷蔵庫で保管して下さい。 野菜炒めやチャーハンに使うと本格的な味わいになります。

  • レシピID:1940010584
  • 公開日:2016/09/29
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カテゴリ
その他調味料
料理名
簡単にんにく醤油
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