コストコむきにんにくでにんにく醤油 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- むきにんにく 10個
- 醤油 100ml
作り方
- 1 ビンを煮沸消毒しておきます。
- 2 むきにんにくのお尻の部分をカットし、縦半分に切ります。
- 3 ビンに切ったにんにくを入れて醤油を注ぎます。
- 4 2〜3日冷蔵庫で保管すると香りが醤油にうつります。
きっかけ
にんにくの大量消費に。
おいしくなるコツ
入れ物をしっかり煮沸消毒して冷蔵庫で保管して下さい。 野菜炒めやチャーハンに使うと本格的な味わいになります。
- レシピID:1940010584
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 簡単にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません