じゃがいもニョッキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 100g
- 薄力粉 200g
- 玉子 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもをマッシュポテト状にして、100g取り分ける。
材料を混ぜ合わせて捏ねる。 - 2 4等分にして、2センチくらいの太さの棒状に伸ばす。1センチ幅くらいに切る。
- 3 10%の塩を入れて沸かしたお湯に、2の生地を指で潰しながら入れて茹でる。浮いて来たら取り出す。
きっかけ
おばあちゃんに貰ったじゃがいもがまだまだ有ります。
おいしくなるコツ
ベタつくときは粉を手に付けながら形成して下さい。 水気が足りないときは、余っているマッシュしたじゃがいもを足して下さい。 トマトソースやホワイトソースをかけてお召し上がりください。 私はカレーで食べました。
- レシピID:1940010331
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキその他のイタリア料理
- 料理名
- じゃがいもニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません