ツナと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでるのにレンジで作れるパスタ容器を使いました。
容器に水と塩を入れて蓋をして14分間チンします。 - 2 ①をチンしている間に、フライパンにオリーブオイルをひいてツナと櫛切りにした玉ねぎと鷹の爪を弱火で炒める。
- 3 大葉を千切りにしておく。
- 4 茹で上がった①のお湯を切り、②の中に入れて中火で炒める。茹で汁を少し入れるとパスタにトロミが付いて美味しくなります。
- 5 塩コショウで味を調えて醤油を回しかけて軽く混ぜ合わせてから火を止めて③の大葉を入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- ツナと大葉のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/27 10:18とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)