ツナと大葉のパスタ レシピ・作り方

ツナと大葉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
大葉がたっぷりの大人のパスタです。でかける前だったのでニンニク無しで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるのにレンジで作れるパスタ容器を使いました。
    容器に水と塩を入れて蓋をして14分間チンします。
  2. 2 ①をチンしている間に、フライパンにオリーブオイルをひいてツナと櫛切りにした玉ねぎと鷹の爪を弱火で炒める。
  3. 3 大葉を千切りにしておく。
  4. 4 茹で上がった①のお湯を切り、②の中に入れて中火で炒める。茹で汁を少し入れるとパスタにトロミが付いて美味しくなります。
  5. 5 塩コショウで味を調えて醤油を回しかけて軽く混ぜ合わせてから火を止めて③の大葉を入れて完成です。

きっかけ

大葉でさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

大葉を最後に入れると香りが立って美味しいです。

  • レシピID:1940009821
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタしそ・大葉
料理名
ツナと大葉のパスタ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/27 10:18
    ツナと大葉のパスタ
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る