ねぎと玉子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、しょうが、だしを入れる。
- 2 みじん切り、または小口切りにしたネギを入れる。
-
3
ねぎが透き通って来たら火を止め、溶き卵を回し入れる。
水溶き片栗粉も回し入れる。 - 4 再沸騰して火を止め、味見をし、塩こしょう、ごま油で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ねぎと玉子の中華スープ
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/04/04 21:33卵のとろりが嬉しい簡単スープ(*^^*)
朝食に作りました♡
おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)