かぶのあちゃら漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて半月切りにし、塩をまぶしてもみこみ、5分ほどおいて出てきた水分をしぼる。
- 2 小鍋に酒とみりんと砂糖を入れて火にかけ、アルコールをとばしたら火を止めて酢と赤唐辛子を加えて混ぜる。
-
3
密閉できるビニール袋に1と2を入れて軽くもむ。
あら熱がとれたら封をして冷蔵庫で1時間以上漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。