さばの竜田焼き レシピ・作り方

さばの竜田焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
揚げずに焼いてかんたん♪

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切れ
  • 小さじ1/2
  • しょうがのしぼり汁 小さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切って塩を振り、しょうが汁をかける。
  2. 2 1に片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
    中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3を器に盛り、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009587
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/03/02 20:10
    さばの竜田焼き
    サクサクしててとても美味しかったです(o^^o)
    ご馳走さまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る