豚と白菜とニラの味噌オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
ニラは3㎝長さに切る。
しょうがは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
塩をふって、8割がた火が通ったら一度取り出す。 -
3
同じフライパンで白菜の軸の部分を炒める。
(油が足りなければ適宜足す) - 4 白菜の軸が透き通ってきたら白菜の葉、3、しょうがとにんにくを加えて2分ほど炒め合わせる。
- 5 味噌、酒、しょうゆ、オイスターソースはよく混ぜておき、ニラと一緒に4に加えて炒め合わせる。
- 6 調味料が全体に絡まったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132022/11/17 10:57冷蔵庫にあった食材で簡単においしくできました。
-
ヨオ2021/05/11 20:39うおー!ご飯が鬼進みました!
ほんとに美味しかったです!
ニンニク、ショウガも絶妙に絡むオイスター味噌、最強でした♪
美味しいご飯をありがとうございます。 -
ひまたん♡2020/12/14 18:32とっても美味しかったです(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)