すりごまの炊き込みごはん レシピ・作り方

すりごまの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
すりごましかなくって。

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • 360cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器にすりごま以外を入れてセット。
  2. 2 炊けたらすりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

すりごまで白いごはん食べれ・・・ないよな?とか思って。

おいしくなるコツ

なんとなく、風味が飛ぶ気がしてすりごまを後で混ぜる事にしましたが、気にならなければ一緒に炊いてみても良いと思います。色は黒くなるかもしれません。。

  • レシピID:1940009469
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和食 ヘルシー 簡単 節約
料理名
すりごまの炊き込みごはん
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/09 17:11
    すりごまの炊き込みごはん
    おむすびにしました(*^^*)すりごまが香ばしくてとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る