すりごまの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 2合
- 水 360cc
- めんつゆ 大さじ2
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 炊飯器にすりごま以外を入れてセット。
- 2 炊けたらすりごまを入れて混ぜる。
きっかけ
すりごまで白いごはん食べれ・・・ないよな?とか思って。
おいしくなるコツ
なんとなく、風味が飛ぶ気がしてすりごまを後で混ぜる事にしましたが、気にならなければ一緒に炊いてみても良いと思います。色は黒くなるかもしれません。。
- レシピID:1940009469
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- すりごまの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/09 17:11おむすびにしました(*^^*)すりごまが香ばしくてとっても美味しかったです!