じゃがいもとソーセージの豆乳酒粕スープ レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージの豆乳酒粕スープ
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
酒粕×豆乳の組み合わせにはまってます♪
あったまる洋風スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてからレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 にんにくはみじん切りに玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ソーセージは半分に切る。
  4. 4 水にちぎった酒粕を加えてレンジに30秒ほどかけてよくとかす。
  5. 5 鍋にバターを熱して溶けたら2を加えて炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 3を加えてさらに炒め、4と1を加える。
    顆粒コンソメを入れて3分ほど煮る。
  7. 7 豆乳を加えて煮立てないようにあたためる。
    3~4分煮たら器に盛る。
    (味を見て足りなければ塩を足す)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009408
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る