じゃがいもとソーセージの豆乳酒粕スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてからレンジで4~5分加熱する。
- 2 にんにくはみじん切りに玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ソーセージは半分に切る。
- 4 水にちぎった酒粕を加えてレンジに30秒ほどかけてよくとかす。
- 5 鍋にバターを熱して溶けたら2を加えて炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
6
3を加えてさらに炒め、4と1を加える。
顆粒コンソメを入れて3分ほど煮る。 -
7
豆乳を加えて煮立てないようにあたためる。
3~4分煮たら器に盛る。
(味を見て足りなければ塩を足す)
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まるっとまる
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あったまる洋風スープです!