あさりと卵の酒粕豆乳汁 レシピ・作り方

あさりと卵の酒粕豆乳汁
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
からだが芯からあたたまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2 鍋に水とちぎった酒粕を入れる。(時間があれば少しおいておくと溶けやすくなります)
    弱火にかけて酒粕をとかす。
  3. 3 2に1を入れてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  4. 4 耐熱ボウルに卵を割り入れて水をかぶるまで入れ、つまようじで卵黄に穴をあけてレンジで1分加熱し、余計な水分をきる。(1個ずつやる)
  5. 5 味噌と豆乳を溶いて混ぜたものを3に加え、煮立てないように温める。
  6. 6 お椀に4を入れて5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009388
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁あさり味噌汁あさり豆乳スープ豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る