あさりと卵の酒粕豆乳汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
2
鍋に水とちぎった酒粕を入れる。(時間があれば少しおいておくと溶けやすくなります)
弱火にかけて酒粕をとかす。 - 3 2に1を入れてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
- 4 耐熱ボウルに卵を割り入れて水をかぶるまで入れ、つまようじで卵黄に穴をあけてレンジで1分加熱し、余計な水分をきる。(1個ずつやる)
- 5 味噌と豆乳を溶いて混ぜたものを3に加え、煮立てないように温める。
- 6 お椀に4を入れて5を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)