鮭の白子ポン酢☆さっぱりいただけます☆ レシピ・作り方

鮭の白子ポン酢☆さっぱりいただけます☆
  • 約15分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
簡単でさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 1本
  • 日本酒 大さじ1
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ4
  • 細ねぎ 大さじ1
  • 七味 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の白子はスジを丁寧に取り除いてから軽く塩をして耐熱皿にのせて日本酒をふりかけてラップをし、レンジで約2分間チンする。
  2. 2 ①を冷ましてからキッチンペーパーで水分をふき取り、一口サイズにカットする。
  3. 3 お皿に大根おろしと②を小口切にした細ねぎを盛って七味とポン酢をかけて完成。

きっかけ

白子が安かったので^^

おいしくなるコツ

冷やしてたべたらおいしいです^^

  • レシピID:1940009250
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子の酒蒸し7
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る