うどん入りチーズお好みやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、食べやすい長さにキッチンばさみなどで切っておく。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 ボウルに薄力粉と卵とだし汁、塩を入れて混ぜ、1と2とひき肉と紅ショウガとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱して3を丸く流しいれ、片面5~6分を弱めの中火でふたをして焼く。
-
5
ひっくり返したら上にピザ用チーズをちらしてふたをし、4~5分焼いて器に盛る。
好みでソースをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/02/01 07:10簡単でおいしかったです
うどん入りでボリュームもたっぷりです!