うどん入りチーズお好みやき レシピ・作り方

うどん入りチーズお好みやき
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
とろけるチーズがコクありでおいしい♪
うどん入りでボリュームもたっぷりです!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キャベツ 4枚
  • 豚ひき肉 80g
  • 薄力粉 大さじ4
  • だし汁 40~60㏄
  • 1個
  • ふたつまみ
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 紅ショウガ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 中濃ソース お好みで

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、食べやすい長さにキッチンばさみなどで切っておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 ボウルに薄力粉と卵とだし汁、塩を入れて混ぜ、1と2とひき肉と紅ショウガとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を丸く流しいれ、片面5~6分を弱めの中火でふたをして焼く。
  5. 5 ひっくり返したら上にピザ用チーズをちらしてふたをし、4~5分焼いて器に盛る。
    好みでソースをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009091
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/02/01 07:10
    うどん入りチーズお好みやき
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る