かぼちゃのワタでスープ レシピ・作り方

かぼちゃのワタでスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
濃厚南瓜!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの綺麗に取り除く種を
  2. 2 玉ねぎをスライス、きのこを小房に分け、ハムを小さめに切る
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し2とコーンを入れて玉ねぎが茶色くなるまで炒める
  4. 4 3にかぼちゃのワタを足して軽く炒め合わせる
  5. 5 4にひたひた位水を足す
  6. 6 5分くらい煮てちょっと冷ます
  7. 7 ミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  8. 8 鍋に戻し好みのとろみ加減になるまで豆乳を加え塩こしょうとめんつゆで味付けする
  9. 9 混ぜながら温める
  10. 10 味見して薄ければ調味料を足す

きっかけ

勿体無いな~~と思って

おいしくなるコツ

ザルで濾すとより滑らかになる かぼちゃのワタは煮物など作るときに種を取り除き冷凍しとくと便利 豆乳は煮た立てると分離するので注意

  • レシピID:1940008956
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳豆乳スープかぼちゃ
関連キーワード
簡単 エコ パンプキン ヘルシー
料理名
スープ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る