たらことゆで卵としめじのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に卵を入れて10分ほどゆで、冷水にとって殻をむき、4等分にする。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れショートパスタを袋の表示通りゆでる。
-
3
たまねぎは薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 4 フライパンにバターを熱して溶けたら3を加えてしんなりするまで炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
5
牛乳と塩ふたつまみを加えて全体が湧くまで中火で加熱する。
ざるにあげた2を和えたら耐熱容器に入れる。 - 6 1とちぎったたらこを全体にちらし、ピザ用チーズをまんべんなく広げ、さらにその上から粉チーズとこしょうをふる。
- 7 トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)