おウチで簡単郷土料理!ピーラーでにんじんしりしり レシピ・作り方

おウチで簡単郷土料理!ピーラーでにんじんしりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
ケンケン-Z
ケンケン-Z
ピーラーで簡単お料理!にんじんとたまごの甘さ引き立つシンプルさがGOOD!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで薄く切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、にんじんを軽く炒め、たまごを入れてまぜる。
  3. 3 すぐに火を止めてごま、塩、コショウをかける。
  4. 4 お皿にもって、かつおぶしをかければ完成!

きっかけ

沖縄料理が好きで。

おいしくなるコツ

しりしり器がなくても大丈夫。ピーラーで時短してね。

  • レシピID:1940008411
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
にんじん しりしり ピーラー たまご
料理名
簡単郷土料理!ピーラーでにんじんしりしり
ケンケン-Z
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る