じゃがいもと卵とアスパラガスのマヨたらこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらし、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
- 2 1の鍋が沸いてきたら根本を落として下側1/3くらいの皮をむいたアスパラガスと卵、塩を加えて一緒にゆでる。
-
3
アスパラガスは2分半で取り出して冷水にとってから食べやすい長さに切る。
卵は9分で取り出して冷水にとって殻をむき、6等分に切る。 - 4 じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになったらざるにあげ、空になった鍋に戻して再び火にかけ軽く水分をとばす。
- 5 たらこは薄皮から外し、マヨネーズ、牛乳、こしょうと混ぜる。
- 6 3と4を5で和えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません