じゃがいもと卵とアスパラガスのマヨたらこサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと卵とアスパラガスのマヨたらこサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
マヨとたらこのドレッシングがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらし、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
  2. 2 1の鍋が沸いてきたら根本を落として下側1/3くらいの皮をむいたアスパラガスと卵、塩を加えて一緒にゆでる。
  3. 3 アスパラガスは2分半で取り出して冷水にとってから食べやすい長さに切る。
    卵は9分で取り出して冷水にとって殻をむき、6等分に切る。
  4. 4 じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになったらざるにあげ、空になった鍋に戻して再び火にかけ軽く水分をとばす。
  5. 5 たらこは薄皮から外し、マヨネーズ、牛乳、こしょうと混ぜる。
  6. 6 3と4を5で和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008127
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたらこアスパラポテトサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る