はまちの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまち(刺身用) 1柵
- たまねぎ 中1/2
- きゅうり 1本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 はまちは普通の刺身のサイズを半分(一口サイズ)に切る。(めんつゆと合えるので小さめのほうが味がしみるので。)
- 2 はまちに2倍濃縮のめんつゆをかけ、10分ほどおく。
- 3 千切りにしたきゅうりとスライスしたたまねぎを器に盛り、めんつゆをきったはまちをのせ、マヨネーズを細くかけたら出来上がり
きっかけ
少ない刺身で夕食の一品を作るため野菜とあわせてみました。。 ご飯にあうように、和風にしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの代わりに、みりんでわったおしょうゆで漬け込んでもおいしいです。
- レシピID:1940007778
- 公開日:2014/09/03
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