はまちの和風カルパッチョ レシピ・作り方

はまちの和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
少ない量のお刺身で家族分の1品を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はまちは普通の刺身のサイズを半分(一口サイズ)に切る。(めんつゆと合えるので小さめのほうが味がしみるので。)
  2. 2 はまちに2倍濃縮のめんつゆをかけ、10分ほどおく。
  3. 3 千切りにしたきゅうりとスライスしたたまねぎを器に盛り、めんつゆをきったはまちをのせ、マヨネーズを細くかけたら出来上がり

きっかけ

少ない刺身で夕食の一品を作るため野菜とあわせてみました。。 ご飯にあうように、和風にしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの代わりに、みりんでわったおしょうゆで漬け込んでもおいしいです。

  • レシピID:1940007778
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る