おからで鶏ひき肉ナゲット♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクはすりおろしておく。
- 2 ボールにおから、にんにく、鶏ひき肉、とき卵、塩コショウを入れてよく練る。
- 3 18〜20個に丸める。
- 4 170度の油で揚げていく。
- 5 ウスターソース、ケチャップを合わせてソースを作る。
きっかけ
おからを頂いので♡ 今回は揚げ焼きみたいにしてみました^^
おいしくなるコツ
おからで作る事でヘルシーに^^ 豆腐でも代用できますよ‼︎ 豆腐の場合は水切りをしっかりと‼︎
- レシピID:1940007596
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません