もっちもち♪米粉のパンケーキ レシピ・作り方

もっちもち♪米粉のパンケーキ
まるっとまる
まるっとまる
米粉を加えるともっちり!

材料(2人分)

  • 薄力粉 1/2カップ
  • 米粉 1/2カップ
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉、米粉、ベーキングパウダーをあわせてふるいいれ、あまり練らないように混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をなじませて熱し、火を弱火にして2を流しいれ、両面をじっくりと焼く。
  4. 4 好みではちみつ、メープルシロップをかけたりジャムを添えたりしていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007524
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る