鶏肉のケチャップホワイトソースパスタグラタン レシピ・作り方

鶏肉のケチャップホワイトソースパスタグラタン
まるっとまる
まるっとまる
ボリュームもあって子供も大人もだいすきな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。
    にんじんは細切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 ブロッコリーは小房にわける。
  4. 4 なべに湯を沸かして塩をいれ、パスタを袋の表示どおりゆでる。
    ゆであがる2分半前に3を加えて一緒にゆでる。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を両面焼く。焼き色がついたら一度とりだし、同じフライパンで2がしんなりするまで中火でいためる。
  6. 6 5に塩ひとつまみをふって混ぜてから鶏肉をもどし、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでいためたら、白ワインと牛乳を3回くらいに分けて少しずつ加えて混ぜる。
  7. 7 ゆであがった4の水気をきって6に加える。
    全体がとろみがついたらケチャップを加え、味を見て足りなければ塩を加える。
  8. 8 耐熱容器に7を入れて広げ、上にチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007088
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンマカロニグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る