ブロッコリーとがんもどきのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚めに皮をむいて8mm幅くらいに切る。鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて2~3分ゆでたらざるにあげる。
- 2 がんもどきは一口大に切る。
- 3 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、2を入れて焼き目がつくまで炒めたら1を加えて1~2分いため合わせる。
- 4 酒とオイスターソースを加え、酒の水分がとんでオイスターソースが全体にからんだら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)