れんこんとかまぼこのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて4cm長さくらいの拍子切りにし、水にさっとさらして水気をきる。
- 2 かまぼこもれんこんとおなじくらいの棒状に切る。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
透き通ってきたら2を加える。 - 4 酒、みりんを加えて水分がとぶまで炒めたら白だしと塩を加えてさらに1分ほど炒め、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)