れんこんとかまぼこのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとかまぼこのきんぴら
まるっとまる
まるっとまる
ピンクのかまぼこで作ると彩りも綺麗です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて4cm長さくらいの拍子切りにし、水にさっとさらして水気をきる。
  2. 2 かまぼこもれんこんとおなじくらいの棒状に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    透き通ってきたら2を加える。
  4. 4 酒、みりんを加えて水分がとぶまで炒めたら白だしと塩を加えてさらに1分ほど炒め、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007045
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る