豚肉のエスニック粥 レシピ・作り方

豚肉のエスニック粥
まるっとまる
まるっとまる
エスニックな香りのお粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩ひとつまみとこしょうをふっておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒め、2を中火で両面焼く。
  4. 4 小鍋に水を入れて沸かし、3と酒を入れて煮立て、アクが出たら取り除いてごはんと分量の残りの塩を加えて弱火で3~4分煮る。
  5. 5 ナンプラーを加えて味を見、足りなければ塩を加えて混ぜ、器に盛ってざく切りにした香菜をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006684
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る