さつまいもの固めクッキー レシピ・作り方

さつまいもの固めクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
Chiyo chan
Chiyo chan
さつまいもサクサクではないけど固めクッキー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒砂糖と豆乳を混ぜて
    さつまいもと米粉を入れてよく混ぜ、
    黒胡麻を入れて混ぜます。
  2. 2 生地をラップに包んで冷凍庫で15分くらい冷やします。
  3. 3 冷凍庫から出して、生地をラップから出して
    5mmくらいに切ります。
    180℃20分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

さつまいもクッキーを豆乳と黒砂糖と米粉と黒胡麻でヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やすと切りやすいです

  • レシピID:1940006532
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る