水なすの胡麻油風味 レシピ・作り方

水なすの胡麻油風味
きらきらくじら
きらきらくじら
皮の柔らかい水ナスは生食べるのがオススメ!
簡単、手軽におつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • 水ナス 中2本
  • 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水ナスは洗って縦に半分に切り、大きさによりお好みで四等分または八等分にして、しばらく水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 あく抜きしたナスを優しくキッチンペーパーで水気をふきお皿に並べ、、別の小皿に塩とごま油をを入れ添えると出来上がり。

きっかけ

水なすをたくさん戴いたので、せっかくなのでお漬け物以外で生で食べられるメニューを考えました。

  • レシピID:1940006463
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
水ナス ごま油 居酒屋風 ビール、日本酒
料理名
水なすの胡麻油風味
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る