ホワイトチョコチップマフィン レシピ・作り方

ホワイトチョコチップマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
Chiyo chan
Chiyo chan
ホワイトチョコ入り。

材料(5人分)

  • 1コ
  • 黒砂糖 30g
  • ブランデー 10cc
  • チョコ 50g
  • 豆乳 50g
  • グレープシードオイル 20g
  • ホワイトチョコ 100g
  • 大豆粉 50g
  • ココア 20g

作り方

  1. 1 卵と黒砂糖をよく混ぜます。グレープシードオイルを入れてよく混ぜます。
  2. 2 ブランデーと溶かしたチョコと豆乳を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 大豆粉とココアを入れて、混ぜます。
    ホワイトチョコを2cmぐらいの大きさに刻んでざっくり、混ぜます。
  4. 4 型に入れて、
    170℃40分焼きます。

きっかけ

ホワイトチョコを入れようと思いました。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコは、大きめに切って、ざっくり、混ぜます。

  • レシピID:1940006375
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ホワイトチョコチップマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る