じゃがいもとひき肉の炒め物 卵のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角のさいの目に切り、水にさらしてから電子レンジで2~3分加熱しておく。
-
2
たまねぎも1と同じくらいに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白はかきまぜておく。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 ひき肉を加えて塩をふり、色が変わるまで炒めたら1を加えてさらに全体を炒め合わせる。
- 6 ケチャップ、中濃ソース、ナツメグ、しょうゆを加えてざっと炒めたらフライパンにスペースを空けて卵白を流しいれ、半熟くらいになったらよくかき混ぜて全体と炒め合わせる。
-
7
味をみて足りなければ塩を足し、こしょうをふって皿に盛る。
中心にくぼみをつくり、卵黄をのせる。 - 8 食べる前に全体をよく混ぜていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)