キムチスープの水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱して1と豆板醤を炒める。
- 3 香りがたってきたら水とスープのもとを加え、沸いたら冷凍餃子を加えて餃子に火が通って浮かんでくるまで弱めの中火で煮る。
- 4 白菜キムチを汁ごと加えてさらに3分ほど煮、味をみてしょうゆを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/11/30 22:18簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)