ブロッコリーとツナの白だし卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に分けておく。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で1を炒める。塩をふり、焼き色がついてきたら水を加えてふたをし、じっくり蒸し焼きにする。
-
3
ボウルに卵を割りいれて白だしを加え、混ぜる。
ツナを汁気を切って加えて混ぜる。 - 4 2のブロッコリーがやわらかくなったら3を加えて、強めの中火で炒め合わせる。
- 5 卵に火が通ったら皿に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)