おからのチヂミ レシピ・作り方

おからのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
eripis
eripis
おからを主役に‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、にらは4センチくらいに切る。
  2. 2 ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ボウルにおから、キムチを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱してごま油を少量ひき、ボウルの1/2量を流し焼く。
    フライ返しで少し持ち上げて焼き色がついてたら裏返し、ごま油大さじ1/2を周りから流してこんがり焼く。
  5. 5 同様にもう1枚やく。
  6. 6 ☆を混ぜ合わせたタレにつけて食べます。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

表面はかりっと焼くのがコツ

  • レシピID:1940005806
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからのチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る