おからのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは大きいものがあれば食べやすい大きさに切り、にらは4センチくらいに切る。
- 2 ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜる。
- 3 ボウルにおから、キムチを加えて混ぜる。
-
4
フライパンを熱してごま油を少量ひき、ボウルの1/2量を流し焼く。
フライ返しで少し持ち上げて焼き色がついてたら裏返し、ごま油大さじ1/2を周りから流してこんがり焼く。 - 5 同様にもう1枚やく。
- 6 ☆を混ぜ合わせたタレにつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません