冷凍パイシートで簡単☆ツイストかぼちゃパイ☆ レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単☆ツイストかぼちゃパイ☆
auctet
auctet
くるん☆とねじるだけの簡単かぼちゃパイ。
サクサクの生地に甘いかぼちゃあんが美味しいです^^

材料(4人分)

  • 南瓜あん(ID:1940005729) 90g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • くるみ 6個
  • グラニュー糖 5g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 かぼちゃあんを作る。(レシピID:1940005729)
    ※かぼちゃ4分の1をマッシュした物に、砂糖大さじ3~4、バター15g、牛乳小さじ2加える☆
  2. 2 クルミは小さく砕き、オーブンやトースターで軽くローストしておく。
  3. 3 パイシートを横長に軽く伸ばし、かぼちゃあんを塗っていく。
  4. 4 ロースとしておいたクルミを、パラパラッとのせる。
  5. 5 伸ばしておいたもう一枚のパイシートをかぶせて、上から軽く押さえる。
  6. 6 3cm幅にカットしていく。
  7. 7 表面に卵黄を塗り、グラニュー糖をまぶす。
  8. 8 いよいよ成形♪
    端っこをもって、くるん☆
  9. 9 200度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
  10. 10 パリッと焦げ目が付いたら出来上がり☆

きっかけ

ねじりかぼちゃパンをよく作っているので、かぼちゃパイもねじってみました☆

おいしくなるコツ

パイ生地にのせるかぼちゃあんは、少なめなので甘さ控えめです☆ 甘いのがお好みの方は、あんの量を増やしてくださいね^^

  • レシピID:1940005731
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
冷凍パイシートで簡単☆ツイストかぼちゃパイ☆
auctet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る