たっぷり作って冷凍保存☆我が家のミートソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
- 3 香りがたってきたら、玉ねぎを加え、甘みが出るようによく炒める。
- 4 次いで、2つに折ったローリエ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加え炒める。
- 5 野菜に軽く火が通ったら、挽肉をほぐすように炒め、赤ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
- 6 そこにトマト缶、トマトジュース、コンソメを加え、トマトをつぶしていく。
-
7
ぐつぐつしてきたら、ケチャップ、ソースを加え、味をみて塩こしょうで調整して、出来上がり☆
※ローリエは時間が経つと苦みが出るので、取り出してくださいね^^ -
8
冷凍したミートソースを使った簡単ドリア☆ぜひこちらも試してみて下さいね♪
レシピID:1940005736
きっかけ
お肉たっぷりボロネーゼも美味しいけれど、野菜もたくさん食べたくって作りました^^
おいしくなるコツ
ローリエは、折って入れた方が、香りがたちやすいです☆ 油の方が香りがよくうつるので炒めていますが、煮込むときから入れても、お好みで^^
- レシピID:1940005730
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません