ご飯がすすむ、数の子のツナマヨ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
数の子の表面の薄皮を丁寧に剥がします。
ポイント!生臭いのがとれますよ。 -
2
数の子を一口サイズにします。
私は指でちぎりました。 -
3
ツナ缶の油を適度に切り、数の子と合わせます。
あとは、
数の子の塩分があるのでマヨネーズを合わせるだけで完成♪ - 4 ご飯に乗せて召し上がれ〜。病みつきの美味しさです(≧∇≦)
きっかけ
数の子が苦手なので美味しく食べられる方法を考えました。あまりに美味しくて、また数の子を買ってしまいました。ご飯に乗せると最高です♪
おいしくなるコツ
面倒くさがらずに数の子表面の白い膜を丁寧に取って下さい。隙間にもあるので取れる部分はぜんぶ取りましょう。
- レシピID:1940005478
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生臭さはまったくなし!シャキシャキご飯♪