じゃがいものひよこ豆トマトソース煮 レシピ・作り方

じゃがいものひよこ豆トマトソース煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
パンとワインにあわせてぜひ♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 3個
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • トマトの水煮 1缶
  • ひよこ豆の水煮 1/2缶
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら水けをきったひよこ豆の水煮を加えてざっと和え、トマトの水煮と塩を加える。
  3. 3 ケチャップを加え、中火で10分ほど煮る。
  4. 4 じゃがいもはよく洗って皮つきのまま薄切りにし、水にさらして水気をきってからレンジで2~3分加熱して3に加える。
  5. 5 2~3分煮たらこしょうを加えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005415
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆じゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/05/29 18:28
    じゃがいものひよこ豆トマトソース煮
    ほくほくしたじゃがいもとひよこ豆がとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る