無花果と桃酒のジャム レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 無花果 6個
- 桃酒に使ってた桃 3個分
- 砂糖 50%
作り方
-
1
桃を刻む
無花果と桃の重さを量り砂糖を半分量用意 - 2 厚手のお鍋に材料全部入れる
- 3 火にかける
- 4 焦げないように底からしょっちゅうかき混ぜる
- 5 底に筋が書ける位まで煮詰めお好みの固さにして火を止める
- 6 熱湯消毒した瓶にいれ保存
きっかけ
混ぜてもいいかなっと思って
おいしくなるコツ
お好みの固さよりゆるいくらいで火を止める(冷めると固くなるので) ヨーグルトに入れてもおやつになって美味しい
- レシピID:1940005366
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません