鶏もも肉のころころ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切りをして一口大に切り、塩をふって10分ほどおいておく。
- 2 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水はよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油を熱し、1の鶏肉を皮目から焼く。
中火でじっくりと両面を焼き、9割がた火が通ったら2をまわしいれる。 - 4 強めの中火でたれにからめるようにして鶏肉を炒める。
- 5 水分がなくなったら火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/11/19 18:44おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。