鶏もも肉のころころ照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のころころ照り焼き
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りをして一口大に切り、塩をふって10分ほどおいておく。
  2. 2 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を皮目から焼く。
    中火でじっくりと両面を焼き、9割がた火が通ったら2をまわしいれる。
  4. 4 強めの中火でたれにからめるようにして鶏肉を炒める。
  5. 5 水分がなくなったら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005311
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/19 18:44
    鶏もも肉のころころ照り焼き
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る