しらすのガーリックオイル漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- しらす干し 50g
- 赤唐辛子 2本
- にんにく 1かけ
- 塩、こしょう 少々
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
にんにくは芯をとって薄切りにする。
赤唐辛子は種を除いて薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油大さじ3くらいと1を入れて弱火にかける。
にんにくと唐辛子が焦げないようにじっくり炒める。 -
3
にんにくの色が変わってきたらしらす干しを加え、少しだけ火を強めて2~3分炒める。
塩、こしょうをする。
(しらす干しによって塩気が違うので量に注意) - 4 清潔な保存容器に3を入れ、オリーブ油をしらす干しがかぶるまで入れる。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数日保存がきくので、作っておくと便利です!