しらすのガーリックオイル漬け レシピ・作り方

しらすのガーリックオイル漬け
まるっとまる
まるっとまる
パスタに使ったり、パンにつけて食べたり。
数日保存がきくので、作っておくと便利です!

材料(3~5人分)

  • しらす干し 50g
  • 赤唐辛子 2本
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとって薄切りにする。
    赤唐辛子は種を除いて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ3くらいと1を入れて弱火にかける。
    にんにくと唐辛子が焦げないようにじっくり炒める。
  3. 3 にんにくの色が変わってきたらしらす干しを加え、少しだけ火を強めて2~3分炒める。
    塩、こしょうをする。
    (しらす干しによって塩気が違うので量に注意)
  4. 4 清潔な保存容器に3を入れ、オリーブ油をしらす干しがかぶるまで入れる。

きっかけ

しらす干しがお安かったので。

  • レシピID:1940005043
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る